03.10.2008

Гала-концерт «Музыкаль десанта» прошел с большим успехом

2 октября культурно-развлекательный комплекс «Пирамида» стал центром притяжения татарской молодежи Казани. Здесь с большим успехом прошел Гала-концерт гастрольного тура «Музыкаль десант», в котором приняли участие порядка 35 популярных и молодых исполнителей татарской эстрады. Зрители восторженно встречали каждую музыкальную композицию. А в программе были только лучшие песни и хиты.

Гала-концерт «Музыкаль десанта» посетили около 2500 тысяч человек. Многим не удалось попасть на мероприятие, т.к. концертный зал «Пирамиды» не мог вместить всех желающих. Следует отметить, что для проведения Гала-концерта зал был специально трансформирован в танцпол.

Концертную программу открыл танцевальный коллектив «Дорога из города». Вместе с танцорами на сцену вышел и солист группы «Эссе» Нияз Валиев, который извлекал из электрогитары причудливые аккорды. В партере на танцполе буквально яблоку негде было упасть. Здесь царила атмосфера веселья, молодежь танцевала под зажигательные песни в исполнении Гульназ Халимовой, Ленара Сайфиева, Лилианы Ирназаровой, Румии Фатхутдиновой, Мунира Рахмаева, Эмиля Айзатуллы, Хомая, Сюмбель Билаловой, Ильшата Валеева, Ильдара Ахметова, Альбины, Ильназа Сафиуллина, Лейсан Таишевой, Эльнары Нурмухаметовой, Алины Сафиуллиной, Ильнара Сайфиева, Дили Нигматуллиной, Лейсан Гимаевой, Ландыш Нигматзяновой, Гузель Уразовой, Салавата Миннеханова, группы «Эссе» и многих других. Знакомые и давно полюбившиеся мотивы известных хитов еще больше раззадорили присутствующих, публика с горящими глазами и широкими улыбками подпевала исполнителям, а самые смелые и активные выделывали умопомрачительные «па».

Ведущих Гала-концерта «Музыкаль десант» было четверо: солист популярной группы «Эссе» Айрат Ильясов, известный исполнитель Салават Миннеханов, ди-джей «TATAR RADiOSI» и конферансье Булат Байрамов, также сценарист «TATAR RADiOSI» и КВНщик Роберт Исламов. Представляя артистов, которые должны были появиться на сцене, они рассуждали о жизни на Марсе, о том, как могут выглядеть марсиане и марсианки. В целом, основной темой концерта была инопланетная цивилизация. И сцена была декорирована соответствующим образом. По словам режиссера Гала-концерта Лилии Багиной, выбор темы не случаен, этому способствовало само место проведения масштабного мероприятия и то, что в концерте принимало участие большое количество популярных исполнителей. «Мы хотели приблизиться к звездам и показать, что наши звездные «десантники» готовы осваивать новые просторы», — рассказала Лилия.

Гала-концерт начался в 20.00 и продолжался до 3.00 часов утра. За это время поклонники татарской эстрады получили огромное количество положительных эмоций.

Второй год подряд Группа компаний «Барс-Медиа» проводит этот единственный в республике проект, ориентированный только на молодежную аудиторию. «Музыкаль десант» охватывает все крупные города и населенные пункты Татарстана. Целью его проведения является привлечение внимания молодежи к родному языку и культуре посредством современной татарской музыки. Летом 2007 года концерты проходили в ледовых дворцах девяти городов республики. Однако из-за небольшого охвата аудитории (вместимость дворца составляет в среднем 1000 человек), в 2008 году было решено провести концерты на открытых площадках. Вход для всех желающих был свободным. Таким образом, этим летом «Музыкаль десант» побывал в 14 крупных городах и населенных пунктах республики: Богатых Сабах, Арске, Бавлах, Бугульме, Уруссу, Лениногорске, Джалиле, Азнакаево, Альметьевске, Нурлате, Кукморе, Агрызе, в столичном ресторанно-развлекательном комплексе «Туган авылым» и Балтасях.

Аудитория «Музыкаль десанта» в этом году составила около 200 тысяч человек. Это означает, что 10 процентов всех татар, проживающих в нашей республике, побывали на концертах гастрольного тура. Для сравнения — в прошлом году эта цифра была всего 10 тысяч. За год мы увеличили нашу аудиторию в 20 раз. Таким образом, молодежный тур «Музыкаль десант» является самым масштабным гастрольным проектом за всю историю татарской эстрады. Это означает, что мы достигли своей цели.

Затраты на проведение нынешнего гастрольного тура «Музыкаль десант» оцениваются примерно в 9 миллионов рублей. Тур проходил в рамках празднования 10-летия Группы компаний «Барс-Медиа».

Ведущие Гала-концерта «Музыкаль десант»

Ильнар Сайфиев исполняет свой хит «Яшь бара бит егетлэр»

Генеральный директор Группы компаний «Барс-Медиа» Марат Гараев (в центре) и почетные гости Гала-концерта
Генеральный директор Группы компаний «Барс-Медиа» Марат Гараев (справа) и почетные гости Гала-концерта